Почтовые сети, системы и сервисы (Мировые информационные ресурсы)

Почтовые сети, системы и сервисы (Мировые информационные ресурсы)
Почтовые сети, системы и сервисы

В компьютерной сети Интернет существуют специализированные почтовые сети, в которых передача информации осуществляется от узла к узлу последовательно. Подобный способ передачи данных дешевый, но более медленный. Почтовые сети зарегестрированы как обычные домены Fidonet, Bitnet и т.д.
Почтвые сети спользуют почтовых роботов, умеющих реагровать определенным образом на определенные команды, передающиеся по электронной почте. Основной задачей, является пересылка данных по требованию пользователя.
В качестве примера почтового сервиса можно привести списки рассылок.
Списки рассылок как правило содержат группу пользователей, тоже возможно являющихся списком рассылки. При отправке на адрес списка рассылки, сообщение появляется у всех подписчиков.
Еще одним примером могут выступать телеконференции, работающие по по принципу "от одного ко многим". При этом узлы сети, передают данные всем узлам, с которыми у него имеется взаимообмен новостями. При этом отправленное сообщение тиражируется по сети, по всем участникам телеконференций. В телеконференции могут участвовть большое количество человек, в незвимост от их местоположения. Для участия нужно зарегистрироваться, выбрать интересующие темы и подписаться на них.




Автор к.п.н. Румянцев С.А.


Короткая ссылка на новость: https://mestamos.ru/~TTVAf